大发奔驰宝马万人_奔驰宝马规则_大发app_Китай и Казахстан развивают торгово

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:彩神app官网申请注册邀请码_彩神8官网下载ios

  Урумчи, 26 сентября /Синьхуа/ -- Предприниматель из Казахстана Касым Хали, владелец ферм и ресторанов на родине, два года назад открыл свой первый винный магазин в Китайско-казахстанском центре международного пограничного сотрудничества в Хоргосе.

  Во время пикового сезона, который длится с апреля по декабрь, ему удается продавать от 20 до 80 тыс бутылок вина в месяц. "Я открыл магазины в Пекине и Шанхае и может открою еще в других городах", -- сказал К. Хали, выразив надежду на расширение бизнеса в Китае.

  В Синьцзян-Уйгурском автономном районе /Северо-Западный Китай/ наблюдается рост торговли с Казахстаном.

  По данным таможенной службы городского округа Урумчи, рост капитала и торговли между Синьцзяном и Казахстаном составил около 14 проц в годовом выражении, достигнув 40,6 млрд юаней /5,74 млрд долларов США/ за первые восемь месяцев этого года.

  Китай и Казахстан сотрудничают на постоянной основе и в других областях, таких как энергетика.

  За первое полугодие 2019 года 23 млрд куб метров природного газа были поставлены в Китай по газопроводу Китай-Центральная Азия, сообщила PetroChina West Pipeline Company.

  По Китайско-казахстанскому нефтепроводу за первое полугодие нынешнего года в Китай было поставлено 5,59 млн тонн неочищенной нефти.

  Торговый оборот между двумя странами по итогам 2018 года достиг 19,88 млрд долларов США, увеличившись на 10,4 проц по сравнению с предыдущим годом.